Карьера и Образование

«Я сэкономил денег, чтобы купить одежду для своей жены»: 40-км поход китайского рабочего-мигранта 

Рабочий-мигрант собирался домой на новогодние праздники и обнаружил, что его автобус не ездит из-за сильного снега. Что делать: потратить деньги на такси или идти пешком?

Несмотря на снег и дикий холод, Чжао Фанци в свои 60 лет решил идти пешком 40 км. Мужчина сказал Imagine China, что 200 юаней (32$), которые пришлось бы заплатить за такси, он лучше потратит на новую одежду для своей жены в подарок на лунный Новый год.

Он начал свой поход с железнодорожного вокзала Лоян в свой родной город в округе Менджин, центральной провинции Хэнань, в четверг утром после прибытия на поезде из Шанхая. Ждать следующий автобус означало заплатить еще и за гостиницу.

«Если бы я остался и ждал, мне бы пришлось ночевать в отеле, что стоило бы мне еще больших денег, — поделился Чжао. — Так что я решил идти домой пешком».

Чжао уехал из своего родного города в Шанхай год назад, но по его словам найти в его возрасте работу было не такой уж легкой задачей. Он работал там на строительной площадке, зарабатывая 2000 юаней в месяц. Хотя ему еще остались должны 10000 юаней. Чжао признался, что разочарован тем, что ему не выплатили зарплату перед лунным Новым годом, а начальник пообещал выплатить остаток зарплаты только после фестиваля.

Лунный Новый год, который выпал на 16 февраля, — самый важный праздник в китайской культуре. Для многих рабочих мигрантов — это шанс вернуться в родной город и увидеться с семьей. Но для Чжао, это билет в один конец. Он сказал, что готов уволиться и больше не возвращаться в Шанхай. «Мне уже 60, пришло мое время уйти в отставку. В конце-концов у нас же есть пенсии», — поделился он.

Это решение сделало его поход домой еще более тяжким. Мужчина нес с собой все свои пожитки, включая спальный коврик, электрический вентилятор и постельные принадлежности.

«Не так уж и холодно, — говорит Чжао с полотенцем на голове, чтобы укрыть волосы от снега. — Чем дольше идешь, тем теплее тебе становится».

В отчете Imagine China не указано, когда Чжао вернулся домой, но он надеялся вернуться до темноты. Его история привлекла много внимания в интернете.

«Жизнь никогда не бывает легкой. Надеюсь, вы доберетесь до дома в безопасности», — написал кто-то на новостном портале 163.com

«Он прошел 40 км только для того, чтобы сэкономить деньги и купить новую одежду своей жене — это самый милый поступок в мире», — написал другой.

Вы читали адаптированный перевод статьи.

Читайте также:  Как китайцы выращивают гениев математики?

Добавить комментарий

Прокомментировать

Специально для тебя

Мудрость Конфуция
Посещать и слушать злых людей — это есть уже начало злого дела.

Send this to a friend

Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙША!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписывайтесь на рассылку проекта
Подписывайтесь на рассылку проекта