Еда

Кулинария кроме шуток. Самые популярные китайские остроты

Стручки острого перца. Источник фото - galleryhip.com
Стручки острого перца. Источник фото - galleryhip.com
Приехать в Китай и не обжечь язык о вкусную курицу или пряную свинину? Это просто невозможно! Здесь всё такое ароматное, в меру приправленное… Ммм! Как не потеряться в прекрасном и манящем мире под названием «китайская кухня»? Только практика и специи! Самое время вооружиться своими китайскими палочками, ведь нам предстоят блюда из курятины, свинины, говядины и тофу.

Острая курочка по-китайски

宫保鸡丁 (Kung Pao Chicken) Курица «гунбао»

Вкусное лакомство, которое готовится из ломтиков куриного мяса, арахиса и перца чили. Это сочетание вкусов, ароматов и пряностей является очень острым, но его невозможно проигнорировать по приезду в Китай!

Острая курица гунбао. Источник фото - blog.absolutechinatours.com

Острая курица гунбао. Источник: blog.absolutechinatours.com

辣子鸡 (Spicy Chicken Bits Chicken with chilies) Курица с чили

Маринованные кусочки курицы обжариваются до хрустящей корочки вместе с чесноком, имбирём и перцем чили. По правилам, съедается только мясо, а вот острые овощи остаются в миске. Кто хочет рискнуть здоровьем и любит поострее, тот может попробовать несколько кружочков перца. Остро! Ещё бы, а мы предупреждали.

Курица с чили. Источник фото - www.lghtf.com

Курица с чили. Источник: www.lghtf.com

Самая острая говядина

铁板牛肉 (Skillet Beef) Острая говядина

Это китайское блюдо не только острое, но и эффектное. Ведь его специально поджаривают на чугунной пластине (сковороде) сразу за столом. Моментально и вкусно каждый может получить питательную говядину с чесноком, луком и зелёным перцем. Skillet Beef – правильное угощение для демонстрации китайский вкусностей и острот!

Читайте также:  Как отличить коллекционный пуэр от подделки
Тарелка с острой говядиной. Источник фото - www.tooopen.com

Тарелка с острой говядиной. Источник: www.tooopen.com

青椒炒牛肉 (Beef with Green Peppers) Говядина с зелёным перцем

Каждый, кто хоть раз ел в китайском ресторане, знает про классическую говядину с зеленым перцем. Популярность ее высока даже за границей Поднебесной. Что говядина с зеленым перцем значит для китайцев? Да то же самое, что для американцев- гамбургер, для русских — пирог или для англичан —  яйца с беконом. Значит, попробовать сочные ломтики – в to do list любого приличного туриста!

Говядина с зелёным перцем. Источник фото - icook.tw

Говядина с зелёным перцем. Источник: icook.tw

土豆炒牛肉 (Stir-Fried Beef with Potatoes) Обжаренная говядина с картофелем

Это блюдо можно найти в любом китайском ресторане. Если в каком-то заведении общепита нет острой говядины с картофелем, бегите оттуда! Зачем вам есть у дилетантов? Лучше найти такой ресторан, в котором повар идеально обжарит пряные ломтики говядины и дополнит мясо вкусным овощем. Думаете, что это простая тушёная картошка? Нет! Такой острой картошки вы ещё не пробовали.

Обжаренная говядина с картофелем. Источник фото - www.douguo.com

Обжаренная говядина с картофелем. Источник: www.douguo.com

Китайская пряная свинина

青椒炒肉丝 (Green Pepper Pork Strings) Острая соломка из свинины с зелёным перцем

Вкуснейший микс из тонко нарезанной свинины и болгарского перца. Не оставили китайские повара это блюдо и без острого зелёного перчика. Хотите ещё острее? Попросите повара добавить не свежий, а сушёный перец (加 干 辣椒).

Девушка с блюдом острая соломка из свинины с зелёным перцем. Источник фото - www.youtube.com

Девушка с блюдом острая соломка из свинины с зелёным перцем. Источник: www.youtube.com

鱼香肉丝 (Smells Like Fish Pork) Свинина, которая смахивает на рыбу

Нет-нет, не стоит морщить носы! Это сычуаньское блюдо не испорчено. Оно сладкое, в меру приправлено и радует вас специальными грибами и неизменным зелёным перцем. Если блюдо приготовлено правильно, то будет ощущение, что свинина – вовсе не мясо, а самая настоящая и вкусная рыба.

Читайте также:  Китайские органические продукты: доверие под сомнением
Похожая на рыбу острая свинина. Источник фото - chuancai.baike.com

Похожая на рыбу острая свинина. Источник: chuancai.baike.com

糖醋排骨 (Sweet and Sour Pork Ribs) Кисло-сладкие свиные рёбрышки

Не зря считается, что самое вкусное мясо находится у кости! Китайцы виртуозно готовят сладкие и кислые свиные рёбрышки. Это блюдо также отличается своей остротой и вкусным гарниром. Хотите стать настоящим китаистом? Ешьте Sweet and Sour Pork Ribs с таро или картофелем.

Видео «Рецепт кисло-сладких свиных рёбрышек»

Этот острейший китайский тофу

麻辣豆腐 (Mala Tofu) Мапо Тофу

И снова блюдо из сычуаньской кухни. Для его приготовления повар обжарит кубики тофу с острым перцем и китайским кориандром. Если вы не переносите острою еду, то это блюдо 100% не для вас. Это огненное угощение ещё называют mapo tofu.

Острый китайский тофу. Источник фото - destination-chine.fr

Острый китайский тофу. Источник: destination-chine.fr

А ещё в ассортименте острых блюд есть жареный картофель по особенному сычуаньскому рецепту, острый баклажан, огненный рис и ещё множество разных вкусностей!

Добавить комментарий

Прокомментировать

Send this to friend

Подписывайтесь на наши обновления
Мы рады предложить Вам подписку на новые статьи.
Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с Вами только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам и никому не передаем ваши данные.
Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙША!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.