Еда

Как готовят спаржу в «мишленовском» ресторане Гонконга

Четыре вопроса о весеннем меню были адресованы Джеки Товри, шеф-повару ресторана Pierre в гонконгском отеле Mandarin Oriental. Ресторан имеет две звезды Мишлен — это говорит о том, что его блюда не просто чудесны, а могут рассматриваться как произведения искусства.

1. Правда, что весна – всегда период предвкушения творческого процесса для шефа?

Повара любят весну, потому что это период рождения молодых овощей, трав, зелени, цветов и первых грибов.

2. Какая еда в фаворе весной? И как вы ее готовите?

Джеки Товри

Спаржа, сморчки и молодой картофель ратте с ореховым привкусом с острова Нуармутье — короли весеннего меню. За ними следуют миниатюрный лук-порей и миниатюрная морковь — все те красивые и вкусные мелочи, что добавляют цвет, свежесть блюдам и приносят радость едокам. Три основных разновидности спаржи — зеленая, белая и фиолетовая. В этом году мы подаем зеленую спаржу с морским лещом, томленным в цитрусовом масле, и салат из свежих весенних трав, таких как черноголовник с изумительным запахом огурца, кервель, петрушка и мелисса. В нашем меню есть крем-суп из картофеля с Нуармутье с добавлением грейпфрута, который сервируется с домашней птицей или рыбой. Также мы готовим сморчки в сливках с любыми молодыми овощами — они очень освежают блюдо.

3. Чем вы руководствуетесь при отборе продуктов?

Мы подаем французскую кухню, так что работаем только с небольшими поставщиками из Франции, которые уважительно относятся к своему труду и окружающей среде. Спаржу, к примеру, мы заказываем у фермеров из Турени или Пертюи, французских столиц по ее взращиванию. У правильной спаржи – уникальный тонко-сладкий вкус. В супермаркете, где продают спаржу, выращенную промышленным способом, вам такую вряд ли предложат.

Читайте также:  10 новых кафе и баров Шанхая, в которые вы обязаны заглянуть

4. Может, поделитесь каким-нибудь рецептом приготовления спаржи?

Есть один очень простой рецепт. Очистите несколько стеблей спаржи, отварите их в течение 5 минут, потом охладите в ледяной воде. Положите сверху несколько ломтиков тонко нарезанного сыра конте, подрумяньте в духовке в режиме гриля – получится отменно.

Ресторан инновационной французской кухни Pierre в отеле Mandarin Oriental, Гонконг.

Адаптированный перевод статьи.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Специально для тебя

Мудрость Конфуция
Когда родители живы, не отлучайся далеко, а если отлучишься, то чтобы место пребывания непременно было известно.

Гороскоп на сегодня

Овен
Нынче не то время, когда стоит мучиться проблемой выбора. Даже если выбирать приходится между людьми. Просто бросьте монетку.
Телец
Появится много новых знакомств, благоприятно общение на всех 'уровнях' чувств и интересов.
Близнецы
Вы значительно осложните себе жизнь, если разорвете отношения именно сейчас. Потерпите, скорей всего всe наладится.
Рак
Постарайтесь уважать решения своего любимого человека, сейчас не самое лучше время для новых конфликтов и 'разбора полетов'.
Лев
День хорош для романтического приключения на работе или деловой поездке. Возможен роман с влиятельным лицом.
Дева
День очень благоприятен для свиданий, постарайтесь не заниматься менее романтичными делами.
Весы
Нынче у вас и у вашего сексуального партнера возможны серьезные разногласия по поводу видения вашего совместного будущего. Впрочем отчаиваться не стоит.
Скорпион
В этот день вам лучше избегать случайных знакомств, поскольку из-за них вероятны различные осложнения. А вот в отношениях с любимым человеком все будет хорошо.
Стрелец
Вас может ожидать яркое любовное приключение. Ситуация способствует возрастанию вашей популярности.
Козерог
Весь день богат хорошими событиями. Вас могут ожидать романтические приключения, не теряйте головы.
Водолей
Сегодня нужно пользоваться моментом, но он быстротечен. Возможно, обстоятельства вряд ли позволят это сделать. Вечером возможен кризис брачных отношений.
Рыбы
Движущей силой всех сегодняшних событий будет ваш собственный альтруизм. Вечер лучше провести тет-а-тет.

Send this to a friend

Подписывайтесь на наши обновления
Мы рады предложить Вам подписку на новые статьи.
Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с Вами только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам и никому не передаем ваши данные.
Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙША!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.