Еда

Как готовят спаржу в «мишленовском» ресторане Гонконга

Четыре вопроса о весеннем меню были адресованы Джеки Товри, шеф-повару ресторана Pierre в гонконгском отеле Mandarin Oriental. Ресторан имеет две звезды Мишлен — это говорит о том, что его блюда не просто чудесны, а могут рассматриваться как произведения искусства.

1. Правда, что весна – всегда период предвкушения творческого процесса для шефа?

Повара любят весну, потому что это период рождения молодых овощей, трав, зелени, цветов и первых грибов.

2. Какая еда в фаворе весной? И как вы ее готовите?

Джеки Товри

Спаржа, сморчки и молодой картофель ратте с ореховым привкусом с острова Нуармутье — короли весеннего меню. За ними следуют миниатюрный лук-порей и миниатюрная морковь — все те красивые и вкусные мелочи, что добавляют цвет, свежесть блюдам и приносят радость едокам. Три основных разновидности спаржи — зеленая, белая и фиолетовая. В этом году мы подаем зеленую спаржу с морским лещом, томленным в цитрусовом масле, и салат из свежих весенних трав, таких как черноголовник с изумительным запахом огурца, кервель, петрушка и мелисса. В нашем меню есть крем-суп из картофеля с Нуармутье с добавлением грейпфрута, который сервируется с домашней птицей или рыбой. Также мы готовим сморчки в сливках с любыми молодыми овощами — они очень освежают блюдо.

3. Чем вы руководствуетесь при отборе продуктов?

Мы подаем французскую кухню, так что работаем только с небольшими поставщиками из Франции, которые уважительно относятся к своему труду и окружающей среде. Спаржу, к примеру, мы заказываем у фермеров из Турени или Пертюи, французских столиц по ее взращиванию. У правильной спаржи – уникальный тонко-сладкий вкус. В супермаркете, где продают спаржу, выращенную промышленным способом, вам такую вряд ли предложат.

Читайте также:  5 причин из-за которых не стоит доверять органическим продуктам из Китая

4. Может, поделитесь каким-нибудь рецептом приготовления спаржи?

Есть один очень простой рецепт. Очистите несколько стеблей спаржи, отварите их в течение 5 минут, потом охладите в ледяной воде. Положите сверху несколько ломтиков тонко нарезанного сыра конте, подрумяньте в духовке в режиме гриля – получится отменно.

Ресторан инновационной французской кухни Pierre в отеле Mandarin Oriental, Гонконг.

Адаптированный перевод статьи.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Специально для тебя

Мудрость Конфуция
Иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать почему ее не следовало совершать.

Send this to a friend

Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙША!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписывайтесь на рассылку проекта
Подписывайтесь на рассылку проекта