Еда

Фуд-порно по-китайски, или 5 золотых рецептов блюд Поднебесной (ЧАСТЬ 2)

Источник: www.followmefoodie.com

Китайские палочки оближешь! Только так можно описать порцию очередных китайские блюд, рецепты которых мы подготовили. Подборка этих 5 «поднебесных» лакомств не только вкусная, но и простая в приготовлении.

1. Обжаренная говядина с брокколи

Источник: www.daydreamkitchen.com

Фото: daydreamkitchen.com

Если вы едите жесткую говядины, которую готовит ваша жена, при этом улыбаетесь и не хотите ее обидеть, нам за вас стыдно! Не постесняйтесь и покажите женушке этот рецепт. Поверьте, она вас отблагодарит. Во-первых, нежнее говядины она сама еще не ела. Во-вторых, теперь ей будет, чем хвастаться перед подругами.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьей вырезки (порежьте на средние куски)
  • 175 г брокколи
  • 2,5 столовых ложки масла
  • 2 слайса имбиря (по 5 см)

Маринад

  • ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды
Источник: www.heatherlikesfood.com

Фото: heatherlikesfood.com

Способ приготовления

Замаринуйте говядину со всеми ингредиентами на 15 минут. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в нее несколько капель масла. Бланшируйте брокколи в горячей воде 10 секунд, затем достаньте их при помощи дуршлага, чтобы избавиться от лишней воды.

Растопите 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Тушите говядину почти до готовности, затем отложите ее в сторону.

Вылейте оставшееся масло в вок, отправьте в него имбирь и жарьте на сильном огне, пока не появится аромат. Добавьте к нему говядину и  тушите ее до готовности (1-2 минуты). Сюда же выложите брокколи и соус, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты впитали ароматы и соки.

Подождите, пока загустеет соус. Блюдо можно подавать!

2. Успокаивающий вонтонский суп

Источник: www.mangoking.ca

Фото: mangoking.ca

От названия этого блюда отдает чем-то таинственных и масонским. Но готовится оно гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Купите в ближайшем супермаркете вонтонские обертки (толщиной с бумажный лист квадратики из пшеничного или яичного теста) — и полдела сделано!

Начинка

  • 200 г капусты
  • 100 г свиного фарша
  • 30 вонтонских оберток
  • паста из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и вода разбавляются 1:1)
Читайте также:  5 фруктов из Китая, которые вы вряд ли захотите купить

Бульон (вы можете использовать любой куриный, но китайцы рекомендуют этот рецепт)

  • 3 стакана кипятка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • белый перец (по вкусу)

Приправы

  • ½ чайной ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
Источник: www.imagejuicy.com

Фото: imagejuicy.com

Способ приготовления

В кипящей воде бланшируйте капусту до тех пор, пока она не станем мягкой. Откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Мелконарезанную капусту смешайте со свининой, добавьте приправы по вкусу.

1 чайную ложку начинки выложите в центр каждой вонтонской обертки, слегка склейте края пастой из кукурузного крахмала. Сложите обертку пополам, сжимая края. Соедините правый нижний и левый верхний углы вместе и снова «запечатайте» их при помощи пасты, хорошенько прижимая пальцами.

Прокипятите 8 чашек воды в кастрюле и аккуратно поместите туда вонтонские обертки. Старайтесь аккуратно перемешивать воду во время добавления свертков, чтобы они не слиплись. Варите их 5-6 минут на среднем огне. Когда вода закипит — обертки начнут всплывать — это значит, что они готовы. Подержите их на огне еще 1 минуту, чтобы свинина наверняка сварилась. Достаньте обертки и опустите их в закипевший бульон, предварительно сварив его по нашему рецепту.

3. Гонконгские яичные тарталетки

Источник: travel.cnn.com

Фото: travel.cnn.com

Яркие и очень вкусные, эти тарталетки приехали в Гонконг из Макао, когда тот еще был португальской колонией. И хотя оригинальный рецепт предписывает готовить блюдо в карамельной глазури, китайцы от него отказались в пользу меньшей приторности.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара + 1 столовая ложка
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чашка горячей воды
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • ½ чашки сгущенного молока (комнатной температуры)
  • ¾ чайной ложки ванили
Источник: gwenskitchencreations.blogspot.com

Фото: gwenskitchencreations.blogspot.com

Способ приготовления

Смешайте в миске муку, соль и 1 столовую ложку сахара. Добавьте сливочное масло и тщательно разотрите смесь пальцами. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды. Не переусердствуйте — тесто может стать слишком жестким. Вы должны чувствовать в нем кусочки масла. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто положите на доску, присыпанную мукой. Месите его нежно, формируя аккуратный прямоугольник. Раскатывайте от себя (не назад и вперед!), создавая еще более длинный прямоугольник (20х50 см). Старайтесь сделать края четкими и ровными. Кусочки масла должны быть все еще видны. Сложите верхнюю треть теста к центру, затем нижнюю треть к верху. Переверните тесто и снова раскатайте его в три раза больше прежней длины. Снова сложите так, как мы уже складывали, накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто готово!

Читайте также:  4 потрясающих китайских рецепта хот-пот, которые вы должны уметь готовить
Источник: en.christinesrecipes.com

Фото: en.christinesrecipes.com

Теперь принимаемся за начинку. Растворите ½ чашки сахара в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте яйца и сгущенное молоко, а затем взбейте всю массу в сахарной воде, добавив ваниль. Если в смеси после взбивания остались пузырьки, от них нужно избавиться! Процедите ее через очень тонкий фильтр или сетку. Иначе наша тарталетка не будет гладкой и красивой, а заварной крем покроется пузырьками и неровностями.

Разогрейте духовку до 200 градусов и расположите противень с тарталетками в нижней ее трети. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги при помощи стакана. Затем положите в формочки для будущих тарталеток. Заполните каждую из них готовой заварной начинкой и сразу отправляйте в печь на 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут, пока начинка не станет густой. Если вы видите, как ваш заварной крем начинает подниматься и «пыхтеть», это значит, что температура в духовке слишком высокая. Не беспокойтесь, блюдо не испорчено: просто приоткройте духовку и тесто вновь опустится.

4. Лапша Zha Jiang Mian

Источник: soyricefire.com

Фото: soyricefire.com

У нас есть подозрение, что знаменитую фразу «Все гениальное — просто» на самом деле произнесли в китайском ресторанчике после того, как попробовали эту лапшу. Готовится она быстро, а уплетается за обе щеки еще быстрее. Zha Jiang Mian — это ни что иное, как пекинский ответ изысканной пасте болоньезе. И это еще большой вопрос: какое из двух блюд вкуснее!

Ингредиенты

  • 230 г свежих и 170 г высушенной пшеничной лапши

Соус

  • 450 г свиного фарша
  • 114 г пасты хуан цзян (黄酱) или любой другой соевой пасты
  • 60 г соуса хойсин
  • кусочек мелко тёртого имбиря
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка

  • 60 г редиски (кусочки по форме должны напоминать широкие спички)
  • 60 г огурца (нарезать так же)
  • 60 г зеленых бобов (бланшировать и нарезать по диагонали)
Источник: www.pinterest.com

Фото: pinterest.com

Способ приготовления

Смешайте в миске соевую пасту и соус хойсин. Затем в ледяной воде замочите нарезанный редис и огурцы, чтобы они немного затвердели и стали хрустящими.

На среднем огне нагрейте масло в воке или в сковороде. Выложите свинину, перемешайте и жарьте 4-5 минут. Достаньте свинину из вока, а растопившийся жир оставьте. Добавьте туда смесь пасты из соуса, обжаривайте 1 минуту, помешивая. Туда же отправляйте имбирь, шаосинское вино, сахар и снова свинину. Перемешивайте на огне в течение 30 секунд, а затем вылейте чашку кипяченой воды и снова размешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите блюдо на воке около 30 минут. Добавьте приправы по вкусу.

Читайте также:  Традиционная китайская кухня: 8 обжигающих сычуаньских блюд

В то время, как начнет закипать соус, приготовьте лапшу: сварите ее в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой. Разделите лапшу на 2 тарелки и полейте соусом, украсьте овощами и другими приправами. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь!

5. Хрустящие луковые блинчики

Источник: www.thekitchn.com

Фото: thekitchn.com

Такие блинчики не готовила даже ваша бабушка! Вообще-то их готовят и продают уличные торговцы в Китае и на Тайване, а благодаря этому рецепту, хрустящие луковые блинчики сможете приготовить и вы:

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 ¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • перья зеленого лука (нарезать по 0,5 см)
  • ½ стакана кипяченой воды
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • растительное масло
Источник: www.chinasichuanfood.com

Фото: chinasichuanfood.com

Способ приготовления

Взбейте муку и соль в миске, добавьте мелконарезанный лук и мешайте. Добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и заместите на ней тесто. Тесто должно быть липким, поэтому не переусердствуйте.

Скатайте тесто в шар и поместите его в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час (или на всю ночь).

Когда тесто настоится, разделите его на 8 маленьких шаров. Остальную часть теста положите в миску под пленку.

Источник: tw.tranews.com

Фото: tw.tranews.com

Раскатайте шарики теста скалкой. Постарайтесь сделать форму круглой. Возьмите кисточку, обмокните ее в кунжутное масло и слегка смажьте поверхность теста. Возьмите дальний край теста и сверните его по спирали, придавая сигаретообразную форму: один конец листа должен быть в центре, а другой — на внешней стороне. Придавите верхний конец теста и смажьте кунжутным маслом. Повторите эту процедуру с каждым блинчиком несколько раз, постоянно смазывая кунжутным маслом. Мы добиваемся того, чтобы блинчик стал сочным и толстым!

Поставьте вок на средне-высокий огонь и налейте растительное масло. Поместите блинчики на сковородку и жарьте каждый по 2 минуты, пока края не приобретут золотистую корочку. Затем переверните блинчики. Выкладывайте на тарелку и украшайте по вкусу. Блюдо готово!

Продолжение в III части. Вкусных домашних застолий!

Фуд-порно по-китайски, или 5 золотых рецептов блюд Поднебесной (Часть 1)

Главное фото: followmefoodie.com

Добавить комментарий

Прокомментировать

Специально для тебя

Мудрость Конфуция
Вглядись в ошибки человека — познаешь степень его человечности.

Гороскоп на сегодня

Овен
Очень вероятно, что день начнется с конфликта. Мужчины продемонстрируют готовность к рыцарским поступкам. Судя по всему, родственники Вашей второй половины обратятся к Вам сегодня за советом и помощью. Не назначайте на сегодня деловые переговоры.
Телец
Этот день - отличное условие для активного отдыха с семьей, для занятий спортом. Возможно, придется взвалить на себя все домашние обязанности или ухаживать за больным родственником. После великих свершений на трудовом фронте просите повышения - давно пора, и начальство прекрасно об этом знает. Хорошо пойдут дела у финансистов.
Близнецы
Сегодня Вы бодры и инициативны, все дела будут удаваться. Постарайтесь избежать ссоры с любимым человеком, возможно сегодня это окажется сложно выполнить. Не стоит планировать на сегодня серьезную работу и важные встречи. Будьте осторожны с компьютером.
Рак
День благоприятен для строителей, для занятых в сферах техники и услуг. Дома будут царить мир и покой, настроение и самочувствие будут на высоте. Несмотря ни на какие испытания и препятствия на Вашем пути к победе и успеху, постарайтесь сохранять спокойствие, новые знакомства нежелательны. Вероятно романтическое знакомство с человеком издалека.
Лев
На службе сегодня вам следует быть крайне осторожным и внимательным. Известие, которое сегодня придет к Вам, станет весьма неожиданным и радостным для всех домочадцев. Повысится опасность пищевых отравлений, бытовых травм, дорожных аварий. Выгодно покупать валюту.
Дева
Энергии у Вас сегодня хоть отбавляй. Любовное свидание лучше отложить - ни к чему хорошему оно не приведет. Вам будет сопутствовать успех в отношениях с противоположным полом. Хорошо пойдут дела у банковских служащих.
Весы
Сегодня такой день, когда стоит отдаться целиком и полностью захватившему Вас чувству. Сегодня может случиться так, что Вы будете зависеть от своих партнеров, поэтому, претворяя свои планы в жизнь, не забывайте о тех, кто помогал Вам. Совещания и деловые переговоры лучше назначить на утро. Удача будет сопутствовать Вам на каждом шагу.
Скорпион
Сегодня будьте тише воды, ниже травы. Не обольщайтесь заманчивыми предложениями. Успешной будет интеллектуальная и творческая деятельность, которая вдохновит Вас новыми идеями. Вероятно возобновление старых сердечных привязанностей.
Стрелец
День чреват для Вас любовными переживаниями, разочарованиями, интригами. Возникнет множество неотложных дел, потребующих предельной собранности. Возможны перебои в подаче электроэнергии. Вы сможете сделать много намеченных дел.
Козерог
Cсегодня есть опасность попасть под влияние собственных иллюзий и самообмана. Если Вы в ссоре, самое время помириться. Некоторые, наконец, найдут что-то, что давно искали. В первой половине дня возможны нарушения планов.
Водолей
Вы почувствуете сегодня эмоциональный подъем, однако ни в коем случае не теряйте благоразумия. Именно сегодня Вам, возможно, повезет решить проблемы личной жизни. Отличное настроение и боевой настрой, полученные вместе с утренним зарядом бодрости, способствуют Вашему самоутверждению. Вероятны бытовые хлопоты.
Рыбы
Сегодня Вы получите удовольствие от любой физической нагрузки - так Вы сбросите накопившееся напряжение. Мечты должны соответствовать реальности. Ваша расторопность позволит взяться за несколько дел сразу и каждое довести до конца. Вечером побалуйте своих детей новой игрушкой или интересной книжкой.

Send this to friend

Подписывайтесь на наши обновления
Мы рады предложить Вам подписку на новые статьи.
Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с Вами только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам и никому не передаем ваши данные.
Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙША!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.