Еда

Фуд-порно по-китайски, или 5 золотых рецептов блюд Поднебесной (ЧАСТЬ 2)

Источник: www.followmefoodie.com

Китайские палочки оближешь! Только так можно описать порцию очередных китайские блюд, рецепты которых мы подготовили. Подборка этих 5 «поднебесных» лакомств не только вкусная, но и простая в приготовлении.

1. Обжаренная говядина с брокколи

Источник: www.daydreamkitchen.com

Фото: daydreamkitchen.com

Если вы едите жесткую говядины, которую готовит ваша жена, при этом улыбаетесь и не хотите ее обидеть, нам за вас стыдно! Не постесняйтесь и покажите женушке этот рецепт. Поверьте, она вас отблагодарит. Во-первых, нежнее говядины она сама еще не ела. Во-вторых, теперь ей будет, чем хвастаться перед подругами.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьей вырезки (порежьте на средние куски)
  • 175 г брокколи
  • 2,5 столовых ложки масла
  • 2 слайса имбиря (по 5 см)

Маринад

  • ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды
Источник: www.heatherlikesfood.com

Фото: heatherlikesfood.com

Способ приготовления

Замаринуйте говядину со всеми ингредиентами на 15 минут. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в нее несколько капель масла. Бланшируйте брокколи в горячей воде 10 секунд, затем достаньте их при помощи дуршлага, чтобы избавиться от лишней воды.

Растопите 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Тушите говядину почти до готовности, затем отложите ее в сторону.

Вылейте оставшееся масло в вок, отправьте в него имбирь и жарьте на сильном огне, пока не появится аромат. Добавьте к нему говядину и  тушите ее до готовности (1-2 минуты). Сюда же выложите брокколи и соус, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты впитали ароматы и соки.

Подождите, пока загустеет соус. Блюдо можно подавать!

2. Успокаивающий вонтонский суп

Источник: www.mangoking.ca

Фото: mangoking.ca

От названия этого блюда отдает чем-то таинственных и масонским. Но готовится оно гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Купите в ближайшем супермаркете вонтонские обертки (толщиной с бумажный лист квадратики из пшеничного или яичного теста) — и полдела сделано!

Начинка

  • 200 г капусты
  • 100 г свиного фарша
  • 30 вонтонских оберток
  • паста из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и вода разбавляются 1:1)
Читайте также:  10 золотых рецептов Китайской кухни

Бульон (вы можете использовать любой куриный, но китайцы рекомендуют этот рецепт)

  • 3 стакана кипятка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • белый перец (по вкусу)

Приправы

  • ½ чайной ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
Источник: www.imagejuicy.com

Фото: imagejuicy.com

Способ приготовления

В кипящей воде бланшируйте капусту до тех пор, пока она не станем мягкой. Откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Мелконарезанную капусту смешайте со свининой, добавьте приправы по вкусу.

1 чайную ложку начинки выложите в центр каждой вонтонской обертки, слегка склейте края пастой из кукурузного крахмала. Сложите обертку пополам, сжимая края. Соедините правый нижний и левый верхний углы вместе и снова «запечатайте» их при помощи пасты, хорошенько прижимая пальцами.

Прокипятите 8 чашек воды в кастрюле и аккуратно поместите туда вонтонские обертки. Старайтесь аккуратно перемешивать воду во время добавления свертков, чтобы они не слиплись. Варите их 5-6 минут на среднем огне. Когда вода закипит — обертки начнут всплывать — это значит, что они готовы. Подержите их на огне еще 1 минуту, чтобы свинина наверняка сварилась. Достаньте обертки и опустите их в закипевший бульон, предварительно сварив его по нашему рецепту.

3. Гонконгские яичные тарталетки

Источник: travel.cnn.com

Фото: travel.cnn.com

Яркие и очень вкусные, эти тарталетки приехали в Гонконг из Макао, когда тот еще был португальской колонией. И хотя оригинальный рецепт предписывает готовить блюдо в карамельной глазури, китайцы от него отказались в пользу меньшей приторности.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара + 1 столовая ложка
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чашка горячей воды
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • ½ чашки сгущенного молока (комнатной температуры)
  • ¾ чайной ложки ванили
Источник: gwenskitchencreations.blogspot.com

Фото: gwenskitchencreations.blogspot.com

Способ приготовления

Смешайте в миске муку, соль и 1 столовую ложку сахара. Добавьте сливочное масло и тщательно разотрите смесь пальцами. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды. Не переусердствуйте — тесто может стать слишком жестким. Вы должны чувствовать в нем кусочки масла. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто положите на доску, присыпанную мукой. Месите его нежно, формируя аккуратный прямоугольник. Раскатывайте от себя (не назад и вперед!), создавая еще более длинный прямоугольник (20х50 см). Старайтесь сделать края четкими и ровными. Кусочки масла должны быть все еще видны. Сложите верхнюю треть теста к центру, затем нижнюю треть к верху. Переверните тесто и снова раскатайте его в три раза больше прежней длины. Снова сложите так, как мы уже складывали, накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто готово!

Читайте также:  Как за 3 месяца скинуть 10 кг и при этом жить в Поднебесной
Источник: en.christinesrecipes.com

Фото: en.christinesrecipes.com

Теперь принимаемся за начинку. Растворите ½ чашки сахара в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте яйца и сгущенное молоко, а затем взбейте всю массу в сахарной воде, добавив ваниль. Если в смеси после взбивания остались пузырьки, от них нужно избавиться! Процедите ее через очень тонкий фильтр или сетку. Иначе наша тарталетка не будет гладкой и красивой, а заварной крем покроется пузырьками и неровностями.

Разогрейте духовку до 200 градусов и расположите противень с тарталетками в нижней ее трети. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги при помощи стакана. Затем положите в формочки для будущих тарталеток. Заполните каждую из них готовой заварной начинкой и сразу отправляйте в печь на 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут, пока начинка не станет густой. Если вы видите, как ваш заварной крем начинает подниматься и «пыхтеть», это значит, что температура в духовке слишком высокая. Не беспокойтесь, блюдо не испорчено: просто приоткройте духовку и тесто вновь опустится.

4. Лапша Zha Jiang Mian

Источник: soyricefire.com

Фото: soyricefire.com

У нас есть подозрение, что знаменитую фразу «Все гениальное — просто» на самом деле произнесли в китайском ресторанчике после того, как попробовали эту лапшу. Готовится она быстро, а уплетается за обе щеки еще быстрее. Zha Jiang Mian — это ни что иное, как пекинский ответ изысканной пасте болоньезе. И это еще большой вопрос: какое из двух блюд вкуснее!

Ингредиенты

  • 230 г свежих и 170 г высушенной пшеничной лапши

Соус

  • 450 г свиного фарша
  • 114 г пасты хуан цзян (黄酱) или любой другой соевой пасты
  • 60 г соуса хойсин
  • кусочек мелко тёртого имбиря
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка

  • 60 г редиски (кусочки по форме должны напоминать широкие спички)
  • 60 г огурца (нарезать так же)
  • 60 г зеленых бобов (бланшировать и нарезать по диагонали)
Источник: www.pinterest.com

Фото: pinterest.com

Способ приготовления

Смешайте в миске соевую пасту и соус хойсин. Затем в ледяной воде замочите нарезанный редис и огурцы, чтобы они немного затвердели и стали хрустящими.

На среднем огне нагрейте масло в воке или в сковороде. Выложите свинину, перемешайте и жарьте 4-5 минут. Достаньте свинину из вока, а растопившийся жир оставьте. Добавьте туда смесь пасты из соуса, обжаривайте 1 минуту, помешивая. Туда же отправляйте имбирь, шаосинское вино, сахар и снова свинину. Перемешивайте на огне в течение 30 секунд, а затем вылейте чашку кипяченой воды и снова размешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите блюдо на воке около 30 минут. Добавьте приправы по вкусу.

Читайте также:  18 напитков, без которых китайцы не могут прожить и дня

В то время, как начнет закипать соус, приготовьте лапшу: сварите ее в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой. Разделите лапшу на 2 тарелки и полейте соусом, украсьте овощами и другими приправами. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь!

5. Хрустящие луковые блинчики

Источник: www.thekitchn.com

Фото: thekitchn.com

Такие блинчики не готовила даже ваша бабушка! Вообще-то их готовят и продают уличные торговцы в Китае и на Тайване, а благодаря этому рецепту, хрустящие луковые блинчики сможете приготовить и вы:

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 ¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • перья зеленого лука (нарезать по 0,5 см)
  • ½ стакана кипяченой воды
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • растительное масло
Источник: www.chinasichuanfood.com

Фото: chinasichuanfood.com

Способ приготовления

Взбейте муку и соль в миске, добавьте мелконарезанный лук и мешайте. Добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и заместите на ней тесто. Тесто должно быть липким, поэтому не переусердствуйте.

Скатайте тесто в шар и поместите его в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час (или на всю ночь).

Когда тесто настоится, разделите его на 8 маленьких шаров. Остальную часть теста положите в миску под пленку.

Источник: tw.tranews.com

Фото: tw.tranews.com

Раскатайте шарики теста скалкой. Постарайтесь сделать форму круглой. Возьмите кисточку, обмокните ее в кунжутное масло и слегка смажьте поверхность теста. Возьмите дальний край теста и сверните его по спирали, придавая сигаретообразную форму: один конец листа должен быть в центре, а другой — на внешней стороне. Придавите верхний конец теста и смажьте кунжутным маслом. Повторите эту процедуру с каждым блинчиком несколько раз, постоянно смазывая кунжутным маслом. Мы добиваемся того, чтобы блинчик стал сочным и толстым!

Поставьте вок на средне-высокий огонь и налейте растительное масло. Поместите блинчики на сковородку и жарьте каждый по 2 минуты, пока края не приобретут золотистую корочку. Затем переверните блинчики. Выкладывайте на тарелку и украшайте по вкусу. Блюдо готово!

Продолжение в III части. Вкусных домашних застолий!

Фуд-порно по-китайски, или 5 золотых рецептов блюд Поднебесной (Часть 1)

Главное фото: followmefoodie.com

Добавить комментарий

Прокомментировать

Send this to friend

Подписывайтесь на наши обновления
Мы рады предложить Вам подписку на новые статьи.
Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с Вами только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам и никому не передаем ваши данные.
Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙША!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.