Стиль жизни

Бесплатная онлайн сваха — китайская подпольная волшебница!

Всего год назад Линь Цзинфу знала в компьютере только кнопку "Пуск". Сегодня у нее 75 000 подписчиков, а ее онлайн-трансляции помогают соединиться сердцам, живущим в деревнях.
Она не поет (слава Богу) и не ест фиг знает что на камеру за лайки. Еще год назад 58-летняя Лин была новичком в сетевой жизни. А сегодня она известна под именем «Сельчанка из Хэбэй», которая свела 200 пар, тридцать из них уже поженились.

«Я обожаю смеяться и болтать. Думаю именно эти качества привели меня к тому, что я делаю. Я верю, что брать деньги за помощь в поисках любви — кощунство», — говорит Лин.

С 17 лет китаянка была рабочей-мигранткой, дрейфующей от провинций Шаньси и Хэйлунцзян до Синцзяна. А два года назад Лин вернулась в родной Цанчжоу, провинция Хэбэй, чтобы наконец осесть и проводить больше времени с внучатами.

«Мне было зверски скучно дома, хотелось движения и жизни. Этим я точно отличаюсь от других старушек, обожаю все новое», — говорит она.

Типичная жизнь пенсионерок в Китае — сбиваться в кучки и танцевать под громыхающую музыку в людных местах. Но Лин выбрала другой путь. Женщина проводит минимум 10 часов в день, консультируя своих поклонников. Она бережно собирает информацию в свой рукописный блокнот, фильтрует ее и использует в переписках для будущих влюбленных пар. Ну, а свободное время она проводит с двумя внуками.

«Сватовство для меня — чистое удовольствие. Принципиально не беру за это деньги».

Онлайн жизнь Лин начинается в 6.30 утра, после того, как она приготовит всем завтрак и уберет дом. Ее черные волосы всегда аккуратно покрашены, а в гардеробе китаянка отдает предпочтение любимому зеленому свитеру и жемчужному ожерелью, подаренному сыном.

Каждая трансляция — не меньше 200 зрителей в одночасье. Хоть Лин и не берет денег за свое хобби, ее поклонники периодически отправляют ей виртуальные подарки. Каждый день в копилку свахи отправляется от 50 (7,90$) до 300 юаней.

«Для меня нет ничего прекрасней, чем счастливые глаза моих влюбленных. Мне не нужны подарки, просто пусть эти семьи будут счастливы».

Последнее время в Китае с интернет трансляциями стало строго. Виной тому сорвавшиеся с цепи подростки, готовые рисковать жизнью ради количества просмотров. Один такой недавно рухнул с крыши насмерть. 

В принципе, основной заработок «стримера» — это чаевые от поклонников, рекламные и спонсорские доходы. Лин говорит, что на платформе Kuaishou, с тех пор как там появилась она, развелась тьма свах-стримеров. Они берут деньги даже, если пара не сошлась.

В годы ее юности никто и не помышлял о таком количестве разводов, какое вдруг появилось сейчас среди 30-летних.

Также Лин не воспринимает и брачные оффлайн — агентства. В соседних уездах профессиональные свахи, в основном пожилые мужчины, дерут за знакомство клиента с женщиной 600 юаней. Если вдруг любовь сложилась, старый сводник отхватит за это не меньше 10 000 юаней.

По словам свахи, в годы ее юности никто и не помышлял о таком количестве разводов, какое вдруг появилось сейчас среди 30-летних. Но даже разведенные женщины уже требуют от следующего кандидата на ее руку и сердце машину, дом, хорошую работу, а это совсем не облегчает поиски суженого.

Случаются и откровенные провалы. Лин до сих пор переживает за ребят, которые расстались после трех месяцев совместной жизни. За время их отношений Лин пришлось встречаться и вправлять мужику мозги семь раз.

«Я чувствую ужасную вину перед ними, поэтому и звонила им кучу раз, уже после разрыва. Девочка очень хорошая, да и парень не плохой, просто они разные. Очень жаль».

Адаптированный перевод статьи.

Читайте также:  Рука Будды — чудо-фрукт из Китая

Добавить комментарий

Прокомментировать

Специально для тебя

Мудрость Конфуция
Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума — уважение, влечение тел — страсть, и только все три вместе рождают любовь.

Send this to a friend

Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙША!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписывайтесь на рассылку проекта
Подписывайтесь на рассылку проекта